おさかな広場おすすめランキング第一位

  1. No.1今月のおさかな広場ランキング1位はさざえ!

    さざえがおいしい季節です

    人気度
    鮮度
    価格 時価
    店主より一言 壺焼き、お刺身 絶品です

    おさかな広場堂々のランキング1位はさざえです!長崎県のさざえはなんと水揚げ日本一!その長崎県佐世保近海でとれた活サザエ。入り組んだリアス式海岸の豪快な荒磯で、とれたさざえは流されるのを防ぐため、棘が立っていて肉厚。身も引き締まっています。磯…

  2. No.2潮の香りがたまらない天然のアワビ

    自然の海で育った天然のアワビ

    人気度
    鮮度
    価格 時価
    店主より一言 コリコリ食感をお楽しみください!

    おさかな広場ランキング堂々の2位はあわびです!自然の海で生まれ育ったあわび。目の前に広がる海水をさらにろ過して、カキひとつない綺麗な水槽に入れ新鮮です種類も豊富ですがおおまかにくくりますと平戸のあわびは3種類あります。クロ、メガイ、マダカです…

  3. No.3一度食べたらやみつきになるおいしさ!

    呼子の魚屋さんも実は買い付けに来ている新鮮なイカ!

    人気度
    鮮度
    価格 時価
    店主より一言 大人からこどもまでみんな大好き♪

    平戸市安満岳の澄んだ清流と対馬海流の豊かな海。そこへプランクトンなどのエサが入りそれを追って何種類ものイカが集まってきます。そして目の前に広がる海水をさらにろ過して、カキひとつない綺麗な水槽に入れ新鮮そのもの。透き通った身の美しいイカ。まろやかな甘…

  4. No.4濃厚な味わいのおいしいカキ

    今が旬の岩ガキは甘くて濃厚!ぷりぷり触感が魅力です。

    人気度
    鮮度
    価格 時価
    店主より一言 濃厚な味わいをぜひ一度ご賞味ください。

    牡蠣は一般的に冬が旬と思わていますが平戸の岩ガキの旬は6月~8月。つまり夏が食べごろです。岩ガキはサイズも大きく肉厚です。甘みも深く殻いっぱいに詰まった身がプリプリしています。おいしさの理由は平戸の地形にあります。リアス式海岸の島々を海域で囲むように連なる…

  5. No.5見た目も味も最高なヒオウキガイ

    ホタテの仲間で甘くておいしいヒオウキガイ

    人気度
    鮮度
    価格 時価
    店主より一言 お土産としても喜ばれている一品

    ヒオウキガイは黄色、紫、オレンジ、赤、青など、とても色鮮やかな貝で形も扇型で美しいのが特徴です。あまり美しいので飾りや器に使われるほど利用価値が高く、アートとしても用いられるほどです。まるで人が着色したかのような虹色ですがおさかな広場のヒオウキガイは天然物です。…

  6. No.6おさかな広場自慢の真鯛

    活きの良さが自慢の真鯛

    人気度
    鮮度
    価格 時価
    店主より一言 歯ごたえのある食感♪おいしいですよ

    おさかな広場が立地する佐世保市小佐々町は、西海国立公園を望む本土最西端の地です。豪快な西海の荒磯で育つ活きの良さが自慢の真鯛は、身が引き締まりプリプリの食感で甘くておいしいのが特徴です。…